笔记本|上网本
台式机|一体机
DIY硬件 CPU 主板 内存 硬盘 显卡电源
O A办公 打印机|传真机|扫描仪 投影仪
数码产品 优盘 数码相机
数字家电 液晶电视 背投
网络通讯
域名交易
把握最新IT资讯

Facebook收购WhatsApp 斥资190亿美元

时间:2018-09-11 10:58来源:YESOUL 作者:hbplmz.com 点击:
2014年02月20日,全球最大社交网络Facebook(68.06, 0.76, 1.13%)今日宣布,已同意以现金加股票的方式斥资190亿美元收购即时通讯应用WhatsApp。
根据北京时间2月20日上午消息,全球最大社交网络Facebook(68.06, 0.76, 1.13%)今日宣布,已同意以现金加股票的方式斥资190亿美元收购即时通讯应用WhatsApp。
  
其中包括40亿美元现金以及价值120亿美元的Facebook股票。此外,Facebook还将为WhatsApp的创始人及员工提供约价值30亿美元的限制股股票,分四年发放。
  
跨平台通讯应用WhatsApp创办于2009年,目前用户量已经超过4.5亿人,其中日活跃用户比例为70%;每日新注册用户超过100万人。
  
Facebook联合创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,WhatsApp正在迈向连接10亿人,能够达到这一级别的服务都拥有不可估量的价值,我很兴奋能与WhatsApp创始人及其团队共事,推动世界更加开放与互联。
  
WhatsApp联合创始人兼CEO杨·库姆(Jan Koum)表示,“WhatsApp拥有极高的用户粘性和增长速度,这来自于我们说提供简单高效的即时通讯能力。我们很激动与荣幸可以与扎克伯格和Facebook合作,推动我们的产品继续增长面向全球更多用户”。
  
收购完成后,Facebook将保留WhatsApp品牌,WhatsApp与Facebook Messenger两大即时通讯应用将继续独立运行。WhatsApp总部将继续留在硅谷山景城(Facebook总部在硅谷门罗帕克),而库姆将加入Facebook董事会。
  
截至北京时间上午6点45,Facebook盘后股价下跌1.56美元,跌幅2.29%。该股盘中上涨1.13%,报收于68.06美元,市值1735亿美元。 (YESOUL盈硕声明:本文源自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。)
分享到:
仪美熙服饰鞋包
淘宝购物